Projekte

· Wir haben eine Schulkleidung auf freiwilliger Basis organisiert. Diese Schulkleidung trägt das Logo der Schule und kann über Internet unter der Adresse www.brands-schulkleidung.com mit Angabe der Schule (Grundschule Handeloh) bestellt werden. Zu Beginn hatten wir nur T-Shirts, Sweatshirt-Jacken und Baseballcaps angeboten. Jetzt aber, da jeder selbst bestellen kann, steht die gesamte Kollektion zur Verfügung.

· Unser Lieblingsprojekt ist aber immer noch das Schulfrühstück. Hier treffen sich jeden Dienstagmorgen engagierte Eltern und belegen Brötchen, schneidern Obst und Gemüse, kümmern sich um Joghurt und Getränke und verkaufen alles in der ersten großen Pause in der Pausenhalle. Wir haben viel Spaß daran, die Kinder genießen es, einen Tag in der Woche alle das gleiche Frühstücksangebot zu haben und für viele ist es die erste Möglichkeit, eigenverantwortlich mit ihrem Geld umzugehen.

· Wir unterstützen die Schulbücherei seit 2005 mit 25€ monatlich.

Regelmäßig wird von uns die „Spielzeugausleihe“ aufgestockt. Die Kinder können sich in den Pausen Spielzeug (Eimer, Schaufeln, Hulahupp-Reifen, Bälle, …) gegen einen Spielausweis ausleihen.

Unsere großen Projekte in der Vergangenheit waren die Anschaffung einer Bühne mit Bühnenvorhang, eine Scheinwerferanlage und eine große, robuste Sandkiste.

· Wir konnten mit Hilfe vieler Spendengelder und der Unterstützung der Samtgemeinde zwei neue Klettergerüste kaufen. Diese wurden im Herbst 2011 aufgebaut, so dass nach den Herbstferien die Kinder in den Pausen mit viel Spaß darauf toben können.

· Mit Unterstützung der Firma Fielmann konnte der kleine Pausenhof neu gestaltet und bepflanzt werden. Viele Schüler und Eltern haben an 2 Aktionstagen die neuen Pflanzen und Sitzgelegenheiten aufgebaut.

· Jedes Jahr am Einschulungstag bieten wir Kaffee, Getränke und Kuchen gegen eine Spende an, um den wartenden Eltern, Geschwistern und Großeltern die Wartezeit zu versüßen, während die neuen Erstklässler ihre erste Schnupperstunde erleben.

· Den letzten Schultag versüßen wir allen Schulkindern jedes Jahr mit einem Eis nach der Zeugnisausgabe.

Dies alles konnten wir nur mit der finanziellen und auch tatkräftigen Unterstützung der Eltern durchführen. Daher, es lohnt sich Mitglied zu werden, da alle Mittel für Ihre Kinder eingesetzt werden um ihnen den Schulalltag so schön wie möglich zu gestalten.
Es können auch Spendenquittungen ausgestellt werden.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Nicola Hillgruber unter der Mailadresse

info@schulverein-handeloh.de oder

laden Sie sich bitte hier direkt die Beitrittserklärung herunter.

Beitrittserklärung Schulverein Handeloh
GS_Handeloh_Schulverein_Beitrittserklaer[...]